Educação Matemática: Um Estudo em Ambiente de Educação de Pessoas Jovens e Adultas - Elenita Eliete de Lima Ramos; Cláudia Regina Flores (Boletim GEPEM)
Nos dias atuais é essencial uma  Educação de Jovens e Adultos que propicie ao sujeito condições  de entender e  transformar a sociedade em que ele está inserido. O objetivo deste artigo é trazer algumas contribuições para o ensino de matemática em turmas de EJA. A partir de um trabalho interdisciplinar entre a Matemática e a Física numa ótica de vivências experimentais, apresentam-se discussões sobre a questão das representações semióticas como meio articulador do processo de ensino e de aprendizagem. O foco do artigo está em discutir como os alunos compreendem e significam as representações de um objeto matemático assim como apresentar algumas alternativas para este ensino.