发挥高校科研优势开发边疆 - 李兴民 (野生动物学报)
<正> 在黑龙江省科委、省高校科技联合开发总公司的关怀与支持下,饶河县依靠高等院校科技、智力优势,开发边疆,振兴饶河,发展珍贵野生动物养殖业,致富饶河。现在,已与东北林业大学野生动物系签定了研究开发饶河县野生动物资源的协议,成立了东北野生动物资源研究开发中心,还共同承担了“发展饶河县野生动物养殖业”的国家“星火计划”研究课题。在林大野生动物系的帮助下,建立了纯种乌苏里貉饲养总场l处,分场5个,全县饲养乌苏里貉12000只,麝鼠600只,水貂400只,预计86年可向全国各地提供优良的纯乌苏里种貉20000