Ruas de Lazer em Pelotas: Modelo lógico e descrição dos processos de planejamento e execução - Italo Fontoura Guimarães; Vivian Hernandez Botelho; Gustavo Dias Ferreira; Caroline Malue Huckembeck; Raquel Silveira Rita Dias; Fernanda Hernandes Figueira; Eraldo dos Santos Pinheiro; Ana Carolina Oliveira Nogueira; Eleonora Campos da Motta Santos; Matheus de Lima Weege; Inácio Crochemore-Silva (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo do estudo foi desenvolver o modelo lógico do projeto Ruas de Lazer na cidade de Pelotas em 2022, assim como descrever os processos de planejamento, pactuação e execução. Trata-se de um estudo qualitativo, que utilizou a técnica de observação participante e o emprego de modelo lógico. O projeto possui características de gestão compartilhada que demarcam potencial relevante na criação de vínculo entre universidade, gestão pública e população local. Em 2022, sete eventos foram realizados com proposição de atividades culturais com música e dança, atividades físicas e esportivas e de educação em saúde. O projeto está em permanente construção e evolução, apostando na ampliação de investimentos para atingir os objetivos imediatos de oferta de atividades de lazer e de ampliação da democratização de acesso aos espaços públicos para o uso da população.