豆饼素增茸剂饲喂效果的研究 - 王学波; 金鑫; 赵晓峰; 王兴洲; 王延霞; 陈继军; 耿春森; 张建德 (野生动物学报)
<正> 前言鹿是我国珍贵的药用动物,鹿茸是雄鹿尚未骨化的幼角,为名贵药材之一,具有滋补壮阳、生精补髓、强筋健骨,养血益气强志之功效。我国是世界上养鹿最早的国家,但目前尚无完善的鹿饲养标准及合理的配合日粮。预混合饲料添加剂属于尚未拓宽的领域,为此,我们根据各鹿场的配合饲料组成,参照美国NRC奶牛饲养标准及鹿茸成份含