Ideas y acciones en torno al aborto que emprendieron personas con embarazos en la adolescencia en Ciudad de México - Fabiola Pérez Baleón; Elena Montserrat Vargas (Revista de Bioética y Derecho)
Se profundiza en el conocimiento sobre las ideas que en torno al aborto y a la Interrupción Legal del Embarazo (ILE), tienen tanto mujeres como hombres, residentes de la ciudad de México o de su área metropolitana, que viven un embarazo en la adolescencia. Se explora si consideraron alguna vez interrumpir su embarazo, ya sea en su primera o en alguna de sus subsecuentes gestas; las acciones que efectuaron y el resultado que obtuvieron. Se ahonda en el papel que el varón juega tanto en la ocurrencia del embarazo como en las decisiones que toman para continuar con el embarazo o para detenerlo.