درجة توظيف استراتيجية حلّ المشكلات في تدريس مادة اللغة الفرنسية من وجهة نظر المدرِّسين دراسة ميدانية في مدارس الحلقة الثانية من التعليم الأساسي والتعليم الثانوي العام في مدينة اللاذقية - Hyam Zreiki (مجلة جامعة تشرين للبحوث والدراسات العلمية- سلسلة الآداب والعلوم الانسانية)
هدفُ البحث تعرف درجة توظيف استراتيجية حلّ المشكلات في تدريس مادة اللغة الفرنسية من وجهة نظر المدرِّسين في مدارس الحلقة الثانية من التعليم الأساسي والتعليم الثانوي العام في مدينة اللاذقية، وكشف الفروق في درجة توظيفهم لاستراتيجية حل المشكلات في تدريس مادة اللغة الفرنسية تبعاً للمتغيرات الآتية (المرحلة التعليمية، عدد سنوات الخبرة، المؤهل العلمي، الدَّورات التَّدريبيَّة)، وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي. واشتملت العيِّنة على (128) مدرّس لغة فرنسية في مدارس الحلقة الثّانية من التعليم الأساسي والثانوي العام في مدينة اللاذقية، طُبقت عليها استبانة تكوَّنت من (38) عبارة.