El taladrador de las meliaceas, Hypsipyla grandella (Zellar) (Insecta: Lepidoptera: Pyralidae: Phycitinae) - F. W. Howard; Michael A. Merida (EDIS)
El taladrador de las meliáceas, Hypsipyla grandella (Zeller), taladra los brotes de árboles en la familia de las caobas (Meliaceae), especialmente las caobas (Swietenia spp.) y los cedros (Cedrela spp.). Es una plaga económica importante, y ha sido el objetivo de investigaciones en muchos países tropicales. Es la única especie de Hypsipyla en Florida, donde es una plaga de caoba antillana (Swietenia mahagoni Jacquin), un árbol nativo que es frecuentemente plantado como un árbol de sombra.  Este documento, EENY337, es uno de una serie de publicaciones del Departamento de Entomología y Nematología, UF/IFAS Extensión. Fecha de primera publicación: diciembre 2004.