American Studies in Europe or : Brother, can you paradigm ? - Rob Kroes (Transatlantica)
Il s'agit du texte d'une communication prononcée en ouverture des Doctoriales de l'AFEA à Orléans le 24 mai 2001. Il comporte deux parties, l'une proposant une définition du paradigme des études américaines dans une perspective internationale, l'autre à travers des études d'images publicitaires essayant de montrer comment la culture de masse américaine influe sur les cultures européennes.