TaqDNA 聚合酶一步法获得TGF-β1#br# 基因片段的RT-PCR 扩增产物 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　以组织细胞中提取的总RNA 为模板, 加入TaqDNA 聚合酶和一对以TGF-β 1 cDNA 为模板设计的 引物, 经变性、退火、延伸共30 次循环后, 可以得到以cDNA 为模板的扩增产物。实验证实TaqDNA 聚合酶具有 逆转录酶活性, 用一步常规聚合酶链反应即可获取逆转录聚合酶链反应的TGF-β 1 468 bp 扩增产物。