Proposta de estudo para a implantação do aplicativo Colab no município de Assis Chateaubriand – PR - Caroline da Silva Colen; Michelli Cristina Galli; Everaldo Lorensetti Lorensetti (Revista Liberato)
A tecnologia digital está cada vez mais inserida nas sociedades, e, por meio dela, é possível a troca de informações de maneira mais rápida, o que facilita, principalmente, a resolução de problemas encontrados no cotidiano das pessoas. Considerando os avanços tecnológicos e a potencialidade dos aplicativos digitais na melhoria da vida social, o presente projeto dedicou-se ao estudo exploratório teórico/prático do Colab, uma rede de comunicação entre população e gestão municipal que visa identificar os problemas infraestruturais encontrados nos bairros dos municípios. A plataforma permite a participação da população no processo de cidadania, possibilitando sugestões de melhorias na infraestrutura dos bairros, uma vez que proporciona o compartilhamento de fotos dos problemas encontrados e o acréscimo de legendas, comentários, localização etc. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi apresentar o estudo realizado do Colab aos representantes do município de Assis Chateaubriand-PR, para que pudessem analisar a proposta de implantação.