ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТРУДНОСТЕЙ ПРЕПОДАВАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ПСИХОГЕНЕТИКА» СТУДЕНТАМ-ПСИХОЛОГАМ - Чернов Д.Н. (Cifra: Педагогика)
В статье представлены результаты анализа методологических и методических проблем, которые определяют трудности преподавания дисциплины «Психогенетика» студентам психологических специальностей. Цель статьи – проанализировать специфику предмета и задач курса «Психогенетика» и установить основные трудности в преподавании этой дисциплины, позволяющие наметить пути их разрешения. Обнаружено, что преподавание курса психогенетики студентам-психологам и усвоение ими изучаемого материала осложнено междисциплинарной природой предмета психогенетики, недостаточной методической обеспеченностью процесса обучения и слабым междисциплинарным взаимодействием преподавателей и научных работников, проводящих исследования не только в области психогенетики, но и в связанных с ней научных областях. Результаты теоретического анализа трудностей в преподавании дисциплины «Психогенетика» могут быть востребованы педагогами высшей школы при оптимизации методической подготовки к учебным занятиям и совершенствовании процесса обучения.