Educação sexual: avaliação do conhecimento de adolescentes de uma escola do Vale do Jequitinhonha - MG - Andressa Duarte de SOUZA; Michelly Siman GLÓRIA; Gabriel Peixoto SANTOS; Victoria de Paula PEREIRA; Ariel Castro Mendes SÁ; Ana Beatriz Barreto MARQUES; Matheus Ribeiro MOREIRA; Ítalo Gustavo GONÇALVES; José Francisco GONÇALVES; Lissia Torres GABRIEL; Luciana Fernandes Amaro LEITE (Elo)
A adolescência é marcada por um complexo processo de crescimento e desenvolvimento em que se destacam diversas mudanças biopsicossociais. Frente a estas transformações, o desenvolvimento da sexualidade está intimamente ligado ao desenvolvimento integral do indivíduo. Nesse contexto, através de um diagnóstico situacional realizado por discentes de Medicina da Universidade, notou-se a defasagem no conhecimento em sexualidade dos adolescentes de uma escola estadual. O presente estudo objetiva comprovar essa deficiência educacional. Para tal, os discentes realizaram atividades educativas e interativas para avaliação. Os resultados comprovam que, apesar de certos conhecimentos corretos, há muitos mitos e inverdades que precisam ser desfeitos entre os adolescentes, a fim de trazer maior consciência corporal e sexual. Conclui-se, então, a necessidade de intervenções eficazes e educativas para adolescentes.