Un armario sin fondo: estilismo y guardarropa de las reinas castellanas a finales de la Edad Media a través de las crónicas - Diana Lucía Gómez-Chacón (E-Spania)
Vers le milieu du XIVe siècle, le vêtement subit des transformations vertigineuses, s'adaptant au caractère éphémère et capricieux que le goût et les courants esthétiques acquièrent alors. C'est précisément à ce moment-là qu'on remarque une incorporation progressive de passages descriptifs dans les chroniques castillanes dans lesquelles les costumes que les monarques portaient à l'occasion de leurs différentes apparitions et cérémonies publiques sont énumérées avec un certain détail. Dans le présent ouvrage, les styles et les garde-robes des reines castillanes sont analysés à travers les témoignages et les descriptions conservés dans les chroniques. Les informations fournies seront examinées concernant les protocoles vestimentaires, les dangers moraux de la mode, ainsi que le fonctionnement et le développement du commerce de la mode et les préférences textiles et chromatiques des reines.