Escrito por jornalistas latino-americanos, Remolinos surpreende ao experimentar narrativas jornalísticas sobre migração e refúgio - Luciano Victor Barros Maluly (Extraprensa)
Remolinos: histórias de migrantes latino-americanos na Europa, nos Estados Unidos e no Canadá é uma coletânea de sete reportagens de autoria de jornalistas e pesquisadores migrantes. A obra, com histórias de migração e refúgio, tem o mérito de relatar estes deslocamentos e avançar para além deles, narrando como o migrante latino-americano vive, sobrevive e reinventa-se em países do Norte global. Publicado em 2024 e organizado pelo jornalista e doutor em Ciências da Comunicação pela Universidade de São Paulo Enio Moraes Júnior, o livro tem apoio institucional do Centro de Estudos Latino-Americanos sobre Cultura e Comunicação (Celacc-USP).