Marcas da Política Educacional de Pernambuco nas gestões de Silke Weber: 1987-1990 e 1995-1998 - Zélia Granja Porto (Estudos de Sociologia)
Diante do escopo desta mesa, gostaria de dizer da minha emoção e alegria, da importância de rememorar algumas marcas, e da gestão de Silke Weber como Secretária de Educação no Governo Arraes (1987-1990 e 1995-1998), com a intensidade que merecem ser narradas, como uma “experiência de memória”, na perspectiva colocada por Walter Benjamin: “Contar histórias sempre foi a arte de contá-las de novo, e ela se perde quando as histórias não são mais conservadas. Ela se perde porque ninguém mais fia ou tece enquanto ouve a história.” (BENJAMIN, 1986, p. 205). Isso porque ao se rememorar, novas significações e novos sentidos serão construídos, criticados, renovados, atualizados, permitindo às novas gerações compreender, compartilhar e ressignificar os processos históricos. No caso particular da homenageada, trata-se das lutas que travou por uma educação pública de qualidade. Esse é o sentido da Celebração de hoje.