Infección fúngica invasiva - Tomás de Armas Gil; Yeneisis Herrera Oropesa; Mirkey Estrada Castillo; Juan Benigno Castañer Moreno (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Las infecciones fúngicas invasivas son producidas casi universalmente por Candida o Aspergillus, pero se identifican otros hongos que requieren abordajes individualizados, principalmente en pacientes inmunocomprometidos. El micetoma es una enfermedad granulomatosa crónica, generalmente limitada a la piel y al tejido subcutáneo; sin embargo, existen localizaciones como la torácica y abdominal, consideradas de mal pronóstico, debido a una diseminación visceral.