Reaprender a enseñar: una experiencia de formación para la mejora continua de la docencia universitaria - Rosa María Rodríguez Izquierdo (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Con este artículo tratamos de poner en común una experiencia de investigación-acción, en proceso de construcción, basada en la elaboración de Guías de Didácticas de Trabajo para los estudiantes de Magisterio del Centro Superior de Enseñanza Cardenal Spinola de Sevilla. El trabajo a través de Guías Didácticas constituye un intento de explorar nuevas metodologías de trabajo universitario que favorezcan la motivación de los alumnos en los procesos de enseñanza-aprendizaje, el aprendizaje activo como alternativa a la lección magistral y el gusto por el conocimiento y el aprendizaje.