La educación antisísmica con estudiantes de medicina a través de un proyecto comunitario - Daniel Sebastián García Torres; Rosandra Díaz Suárez; Mirelna Mendoza Ruiz; Yania Aguilera Yumber (Revista Cubana de Medicina Militar)
La prevención ante los desastres acaecidos por sismos constituye una problemática en determinadas regiones vulnerables en Cuba, y una prioridad en la formación de estudiantes de medicina. En este trabajo, las opiniones de los autores se fundamentan en la influencia que tiene un proyecto comunitario, para actuar ante situaciones sísmicas, en la preparación de los estudiantes de medicina, pues favorece una mayor calidad profesional y contribuye a enriquecer su labor preventiva con la población. Como parte del proceso, participaron 46 estudiantes de cuarto año de la Facultad de medicina No. 1, de Santiago de Cuba, en el período comprendido entre septiembre de 2016 a febrero de 2018.