¿El que pierde gana? La guerra comercial sino-estadunidense en perspectiva - Rémy Herrera; Zhiming Long; Zhixuan Feng; Bangxi Li (El Trimestre Económico)
Después de una presentación de la evolución de la balanza comercial sino-estadunidense (sección I), proponemos dos métodos para medir el intercambio desigual entre los Estados Unidos y China: uno en consideración del contenido laboral directamente incorporado en el intercambio (sección II); el otro, inspirado en Ricci (2018), se centra en el valor internacional y utiliza tablas de entradas-salidas (sección III), lo que permite esbozar una síntesis de análisis sectorial (sección IV).