La red Latinoamericana de mujeres transformando la economía: construir puentes entre la justicia económica y la equidad de género - Carmen Leticia Díaz Alba (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
La Red Latinoamericana de Mujeres Transformando la Economía es una red transnacional de organizaciones de mujeres que desde el feminismo hace una crítica a los acuerdos de libre comercio y desarrolla propuestas basadas en la economía solidaria. Está conformada por organizaciones de base, da énfasis a la educación popular y las metodologías participativas. La mayoría de las mujeres que participan en la REMTE no son economistas o expertas en comercio internacional, pero mantienen su interés en defender los derechos económicos, sociales y culturales de las mujeres. El énfasis de la red ha sido puesto sobre el desarrollo y el fortalecimiento de las mujeres, de forma personal y colectiva, para construir puentes entre la economía y el feminismo.