Um estudo comparativo entre o peso relativo e o peso para os métodos da soma dos pesos e o produto dos pesos no método AHP na seleção do melhor material para a adsorção de corantes de águas residuárias - Josemar Pereira da Silva; Kely Lopes Caiado (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Nos últimos anos a adsorção utilizando materiais alternativos como plantas orgânicas e materiais residuais tem sido utilizada e tem recebido muita atenção dos pesquisadores sobre o assunto. Neste trabalho, estudamos o processo de adsorção usando serragem de angelim, casca de arroz e MDF. Este trabalho é uma tentativa de identificar o melhor material para a adsorção de água residuária de corante. Para tanto, o processo de hierarquia analítica foi utilizado para selecionar o melhor material para a adsorção e também foi considerada uma comparação entre peso relativo e o peso para os seguintes métodos: método da soma dos pesos e o produto dos pesos. O material de seleção neste estudo foi feito para efluente contendo corante em solução e quatro fatores, absortividade (ABS), concentração do corante adsorvido (NAS), turbidez (TUR), tempo de adsorção (TAS).