Los microorganismos y su importancia en la vida del hombre - Eliana Marcela Vélez-Erazo (Revista Agrotecnológica Amazónica)
Los microorganismos han estado en la vida del hombre desde tiempos inmemorables. Con el paso del tiempo hemos aprendido a vivir con ellos, teniendo un efecto positivo o negativo en aspectos como la salud, la alimentación, el medio ambiente entre otros. Desde el punto de vista tecnológico, los microorganismos son trascendentales a varias áreas del conocimiento, como biología, medicina, ingeniería, economía, etc. En todas estas áreas los avances en la biotecnología son cruciales, no solo para entender el comportamiento de los microorganismos, sino también para manipularlos y poder desarrollar diferentes productos o satisfacer diferentes necesidades que la humanidad tenga.