The Values of Cultural Exchange - Derrick Cartwright (Transatlantica)
Ce texte est celui d’une des conférences d’ouverture du congrès de l’Association française d’études américaines à Aix‑en‑Provence, le 26 mai 2000, dont le thème était « L’Amérique Image ». Derrick R. Cartwright, qui était à l’époque du congrès directeur du Musée d’art américain à Giverny (MAAG), s’interroge sur le rôle d’un musée d’art américain en France et sur les effets de cette situation paradoxale sur notre compréhension des relations interculturelles. L’auteur a souhaité laisser à la communication son caractère oral, qui explique l’absence de notes.