果子狸个体生长发育的研究 - 陈萍君; 莫伟仁; 马跃杰; 张保良 (野生动物学报)
果子狸从出生到性成熟，个体生长发育可分为仔狸、幼狸、成狸三个不同时期。仔狸期即哺乳期。营养主要来自母乳。生理特点是体发育明显增长、器官功能日趋完善。断奶后，小兽则进入幼狸期，即育成期。营养完全依赖饲料供给。生理特点是长骨骼，长肌肉，增体重。二冬龄后，小兽开始进入成狸期。亦称种狸期。生理特点是体发育趋于停滞，性器官出现季节性周期性发育成熟，并有效地参与生殖活动，繁殖后代。