نموذج الحلول المصرفية الاساسية (CBS) ودوره في تحقيق الاستدامة المالية دراسة تحليلية لعينة من المصارف العراقية الخاصة للمدة (2010-2020) - علي حميد هندي العلي; وسام هشام جاسم الذبحاوي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تسعى المؤسسات المالية على اختلاف طبيعة اعمالها وأنواعها الى تحقيق الاستدامة المالية وضمانها لأطول مدة ممكنة، وقد أصبحت بذلك الشغل الشاغل للكثير من المؤسسات المالية حول العالم، ولعل ابرز ما يساعد هذه المؤسسات على ضمان الاستدامة المالية هو مواكبة التطورات التي تشهدها البيئة الخارجية التي تعمل في محيطها وتترجم تلك التطورات في بيئتها الداخلية، ويهدف هذا البحث الى تحقيق الاستدامة المالية من خلال الحلول المصرفية الاساسية وهي أنظمة الخدمات المصرفية الإلكترونية، التسويات المالية العالمية، مكافحة غسيل الأموال، أجهزة الصراف الالي.