As grandes cidades e a representação coletiva - Lucas do Amaral Afonso (Pós)
Este trabalho pretende apresentar um exercício de aproximação entre dois autores considerados clássicos das ciências sociais, quais sejam David Émile Durkheim e Georg Simmel. Para tanto, a estrutura do texto está dividida em seis tópicos, na qual o primeiro é uma breve introdução, o segundo uma reflexão acerca do conceito Representações Coletivas em algumas obras de Durkheim, o terceiro é uma apresentação de como o termo representações coletivas aparece na interpretação de Durkheim como constructo social, o quarto tópico é um convite Ã  entrada na sociologia de Simmel, o quinto é uma breve localização teórica do caráter blasé como forma de sociabilidade e, por último, a proximidade do conceito atitude blasé como uma representação coletiva.