واقع الخدمات الانتقالية المقدمة للطلاب ذوي الإعاقة في مراكز الرعاية النهارية بمدينة حائل من وجهة نظر الأخصائيين وأولياء الأمور - سارة بن عمار (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية)
هدفت الدراسة الحالية إلى تحديد واقع الخدمات الانتقالية المقدمة للطلاب ذوي الإعاقة في مراكز الرعاية النهارية من وجهة نظر الأخصائيين وأولياء أمور الطلبة ذوي الإعاقة؛ حيث تم استخدام المنهج الوصفي المسحي، وتكونت عينة الدراسة من (32) أخصائيًا نفسيًا و(77) ولي أمر لطلاب ذوي الإعاقة في مراكز الرعاية النهارية بمدينة حائل في المملكة العربية السعودية، وكان من أبرز نتائج الدراسة الحالية: أن مستوى الموافقة على المهارات الحياتية والاجتماعية من وجهة نظر الأخصائيين كانت بدرجة تقدير عالية في حين أنها جاءت بدرجة تقدير متوسطة من وجهة نظر أولياء الأمور. كذلك، أشارت النتائج إلى أن درجة الرضا عن الخدمات المساندة الإرشادية والمهنية من وجهتي نظر الأخصائيين، وأولياء أمور الطلاب ذوي الإعاقة جاءت بدرجة متوسطة، وأن أن درجة الموافقة على معوقات تقديم الخدمات الانتقالية لذوي الإعاقة من وجهة نظر الأخصائيين وأولياء الأمور كانت بدرجة تقدير عالية.