Artistas y artesanos franceses en el México independiente - Montserrat GALI BOADELLA (Les Cahiers ALHIM)
L´histoire des artistes français au Mexique au début du XIXème siècle est très mal connue. Dans cet article on essaie de faire un tour d’horizon des artistes et artisans qui ont émigré après l´Indépendance et surtout d´un groupe très intéressant à cause de sa nouveauté: les lithographes. La naissance de la lithographie mexicaine est très fortement liée a la France. La plus part des données inédites appartiennent aux fons Mexique des Archives Diplomatiques de Nantes.