الحضور التاريخي للنصوص العجائبية الهندية للحيوان في المصادر العربية الإسلامية القرون(3_8ه/9_14م) - رافع يونس صالح الحديدي; سفيان ياسين إبراهيم (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية)
ملخص البحث:يهدف البحث الى التعرف على عجائبية الحيوان في الهند وما صيغت حولهُ من امور بين المعقول واللامعقول, والدواعي التي دفعت المؤرخيّن العرب المسلمين الى إيراد مثل تلك العجائبيات, ومن جانب أخر يهدف البحث الى التعرف على تنوع الثروة الحيوانية في الهند سواءً الحيوانات البرية او الحيوانات المائية والبرمائية, واستخداماتها في العديد من المجالات, بالإضافة الى جوانب أُخرى, ودراستها وفق المنهج التحليلي والنقدي.ملخص البحث:يهدف البحث الى التعرف على عجائبية الحيوان في الهند وما صيغت حولهُ من امور بين المعقول واللامعقول, والدواعي التي دفعت المؤرخيّن العرب المسلمين الى إيراد مثل تلك العجائبيات, ومن جانب أخر يهدف البحث الى التعرف على تنوع الثروة الحيوانية في الهند سواءً الحيوانات البرية او الحيوانات المائية والبرمائية, واستخداماتها في العديد من المجالات, بالإضافة الى جوانب أُخرى, ودراستها وفق المنهج التحليلي والنقدي.ملخص البحث:يهدف البحث الى التعرف على عجائبية الحيوان في الهند وما صيغت حولهُ من امور بين المعقول واللامعقول, والدواعي التي دفعت المؤرخيّن العرب المسلمين الى إيراد مثل تلك العجائبيات, ومن جانب أخر يهدف البحث الى التعرف على تنوع الثروة الحيوانية في الهند سواءً الحيوانات البرية او الحيوانات المائية والبرمائية, واستخداماتها في العديد من المجالات, بالإضافة الى جوانب أُخرى, ودراستها وفق المنهج التحليلي والنقدي.