黄腹角雉剥制标本制作技术 - 唐松元; 谷祺; 朱开明; 段文武; 李立; 姜卫星; 李伟 (野生动物学报)
动物标本是野生动物研究的基础材料,大部分国家公园和自然保护区都有自己的标本馆,收集和储存标本供参观和研究所用。标本的采集、记录、制作和保存是野生动物管理人员的一项基本技能,每位管理人员都应掌握。不管是皮张、头骨、角或牙齿都是很好的标本。对保护动物的采集,必须得到管理部门的许可。黄腹角雉标本的制作尤为重要,作为国家Ⅰ级保护动物,它更加具有科研和观赏价值。