1-ая международная конференция "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (18-20 апреля 2018 г., Россия, Санкт-Петербург) - Editorial Article (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции)
Конференции «Потенциал зерновых культур» посвящена обсуждению современных возможностей использования генетических ресурсов зерновых культур для производства продуктов питания, улучшающих качество жизни людей. Тематика конференции: Органическое земледелие как стратегическое направление в производстве пищевого зерна; Селекция зерновых культур на повышенное содержание энергетических, пластических и биологически-активных нутриентов для производства функциональных продуктов питания; Проблемы и перспективы промышленной переработки зерна; Актуальные проблемы пищевой биотехнологии, нутрициологии и диетологии; Инновационные технологии производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий; Современные технологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе зерновых; Пищевые свойства зерновых культур и их использование в питании различных этносов. Организаторы: ФГБУН «ФИЦ генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР), Санкт-Петербург; ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва; ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет ИТМО, мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, Санкт-Петербург; ФГАОУВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий», Санкт-Петербург; ФГБОУВО «Северо-Западный медицинский университет им. И.И. Мечникова», Санкт-Петербург.