蟒肾 - 张一; 周昌耀; 杨继光; 吴启军 (野生动物学报)
<正> 了解蟒蛇类的肾脏形态,不仅有助于对蟒蛇类解剖与生理的研究,而且对研究肾脏比较解剖学,也有一定的参考价值。我们总共观察了十四例蟒蛇的肾脏标本,其中有六例黑尾蟒Python molurus bivittatus,四例网蟒Python reticulatus.三例巨蚺Boa constrictor,和一例水蟒Eunectes murins,现以产自我国南