蚊虫胸内接种微丝蚴后血淋巴酚氧化酶活性的变化 - 黄炯烈 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
埃及伊蚊ref~m株和repRR株分别经胸内接种微丝蚴或TC199后,观察蚊血淋巴中酚氧化酶活性的变化。结果表明,不同接种处理的两株蚊在处理后第1天血淋巴酚氧化酶活性均显著提高,第2天后逐渐恢复至正常水平。但不同龄的同株蚊之间,同龄的不同株蚊之间,酶活性变化水平差异明显,接种处理后第1天酶活性升幅前者为1.74～1.91和4.87～5.27倍,后者为1.74～1.91和3.66～4.38倍。