Comparando movimientos indígenas : Bolivia y Ecuador (1990-2008) - Edwin Cruz Rodríguez (Íconos)
Este artículo se propone explicar las diferencias en cuanto a ritmo, intensidad y constancia, e impacto de la acción colectiva de los movimientos indígenas en Bolivia y Ecuador, entre 1990 y 2008. Con ese fin, compara las estructuras organizativas, los marcos de acción colectiva y las estructuras de oportunidad política.