درجة دافعية المشاركة لدى طلبة الصف الرابع إعدادي في الأنشطة الرياضية المدرسية من وجهة نظرهم - Luay Ali Attallah (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدفت الدّراسة إلى التعرف على درجة دافعية المشاركة لدى طلبة الصف الرابع إعدادي في الأنشطة الرياضية المدرسية من وجهة نظرهم، استعمل الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدّراسة من 360 متعلما من الذكور والإناث، أي بنسبة (20%) من مجتمع الدراسة، واستعملت الاستبانة لقياس آراء المتعلمين، مكونةً من (14) فقرة حول مستوى دافعية المشاركة لديهم، وبعد جمع البيانات تمت معالجتها إحصائيًا، واستنتج الباحث ان التشجيع من المعلمين والمدربين له دورًا مهمًا في تعزيز دافعية المشاركة في الأنشطة الرياضية وكذلك أوصى العمل على دمج النشاطات التعليمية بالحركات البدنية والرياضية لما لها من أثر إيجابي على التركيز وتحسين الأداء