Investigación antropológica y compromiso político: reflexiones teórico-metodológicas sobre el trabajo de campo con organizaciones de la ciudad de Rosario (Argentina) - Agustina Cinto; Licia María Lilli (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
En este artículo analizamos una serie de aspectos teórico-metodológicos vinculados a la relación entre producción de conocimiento social y compromiso político, que se desprenden de la investigación antropológica junto a organizaciones. Para establecer algunas de las potencialidades y desafíos que este particular trabajo de campo implica, tomamos como punto de partida nuestros estudios doctorales en curso, financiados por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet), que indagan en dos campos temáticos diferentes en la ciudad de Rosario (Santa Fe, Argentina).