APRENDIENDO A HACER ETNOGRAFÍA DURANTE EL PRÁCTICUM - José Juan Barba (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En el artículo se expone como sé llevo a cabo una Investigación Educativa sobre la Escuela Rural, durante el Prácticum de la especialidad de Educación Física, tratando los temas del Tutor/a de Unitaria y el/la Itinerante de Educación Física. En él se narra todo el proceso: el trabajo bibliográfico, la razón de que sea una investigación etnográfica, el desarrollo de la investigación de campo y unas conclusiones. También se recogen los miedos y dudas que están asociadas a esta primera experiencia en el campo de la investigación educativa