部属等14所医学院校十年科技成果统计分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文的目的在于通过对上医、北医、中山医、华西、同济、中国、西安、山东、湖南、白医大10所卫生部直属高等医学院校和上二医、哈医大、浙医大、天津医大4所非部属院校,1978～1987年10年间申报并获得卫生部科技成果奖、国家教委科技成果奖、国家发明奖、国家自然科学奖、国家科技进步奖和国家专利(发明与实新专利)6大指标,作一较完整、系统的综合统计分析,以求从一个侧面去反映和评价有关医学院校的科学技术研究水平。为各校知己知彼和有关部门了解和比较获奖科技成果的情况,提供一些较客观的参考数据,以改进和提高科技管理。