El dibujo en la formación romana de Vincenzo Camuccini, Giuseppe Bossi y José de Madrazo - Silvio Mara (Boletín del Museo del Prado)
Este artículo está basado en la investigación transversal de un conjunto de dibujos de Giuseppe Bossi (1777-1815) y Vincenzo Camuccini (1771-1844) pertenecientes al Fondo Madrazo del Museo del Prado, que comparten procedencia con los conservados en la Biblioteca Nacional de España, así como en colecciones privadas y públicas. El análisis y el estudio comparativos se centran en la etapa de formación neoclásica de José de Madrazo y Agudo (1781-1859) durante su estancia en Roma (1803-19).