超声心动图第一期相射血分数早期评估左室收缩功能障碍的研究进展 - 叶青; 苏中振 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
第一期相射血分数（EF1）是指从左室舒张末期至主动脉血流速度达到峰值的左室容积变化百分比，本文综述了EF1在早期检测主动脉瓣狭窄、稳定性冠状动脉疾病、新型冠状病毒肺炎等患者左室收缩功能障碍的研究进展，分析其在临床应用中的优势与局限性，并对其未来发展提出展望，即EF1作为一个反映早期左室收缩功能障碍的新指标，具备临床推广应用的可能。