Biomarcadores musculares de estresse fisiológico na prática esportiva de competição: uma revisão sistemática - ana-karenina-sa Fernandes; José Carlos Gomes de Carvalho Leitão; António José Abelha Cortinhas; Ariclécio Cunha de Oliveira; Adriano César Carneiro Loureiro (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introdução: A participação em competições esportivas muitas vezes exige um elevado esforço do atleta o que gera um estresse fisiológico no organismo resultando em alterações de parâmetros de biomarcadores musculares.