Ecoconvergencia amazónica: poesía audiovisual guardiana de la Tierra - Roberto Forns-Broggi (América sin Nombre)
Se propone el poema videográfico como herramienta para explorar y difundir el ecocine latinoamericano, destacando producciones colaborativas alrededor de poemas visuales o video-poemas de la Amazonía. Se trata de expandir la conciencia ecológica mediante la producción de poemas audiovisuales que reutilicen y reinterpretan imágenes de la Amazonía. Se describe el impulso poético de la producción audiovisual que active al espectador como creador de imágenes y fomente un cine alternativo y sostenible. Se analizan algunas obras audiovisuales, como ejemplos de la producción emergente de una aproximación crítica e impulso al ecocine en América Latina y la posibilidad de contribuir a ello desde el video-poema y el ensayo poético audiovisual.