Formação profissional em Educação Física e saúde na Universidade Federal de São Paulo - Sionaldo Ferreira; Ricardo Guerra; Pedro Pacheco; Ricardo Gomes; Paulo Azevedo; João Botero; Rogério Oliveira (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo deste texto é apresentar o curso de Bacharelado em Educação Física - Modalidade Saúde da Universidade Federal de São Paulo - Campus Baixada Santista. O referido curso iniciou suas atividades em 2006, almejando a formação de um profissional que esteja habilitado às demandas do universo do sistema de saúde. Em sua estrutura curricular, o curso apresenta 4 eixos: O ser humano em sua dimensão biológica; O ser humano e sua inserção social; Trabalho em Saúde, e; Aproximação à prática específica de Educação Física. Após formatura de quatro turmas o curso passa por avaliação de seu Projeto Pedagógico, entendendo a necessidade de adequações que permitam fortalecer a formação em Educação Física e saúde na instituição. Contudo, os resultados iniciais suportam a continuidade do projeto pedagógico, o qual se compreende adequado para a formação de um profissional disposto ao diálogo interdisciplinar e ao trabalho interprofissional no sistema de saúde.