抗炎—2号的药效及毒性研究 - 曾淑君 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
抗炎-2号是河南省医药工业研究所根据药理和化学结构之间的关系,将美国新发展的一类非甾体强力消炎止痛新药Sudoxican的基本结构羟基羟酸和意大利新发明抗结核药RifamPicin的侧链按照药物化学上的分子拼合原理拼合而成。经核磁共振、质谱和红外光谱证实为单一结晶纯品。分子量为352。我们参阅了有关的文献,对抗炎-2号进行药效和毒性的研究。