Examinando os fatores que afetam a preparação para o exame de certificação de engenharia industrial: um estudo rastreador - Aura Marie Novesteras; Niña Apusaga (Diversitas Journal)
Os engenheiros industriais são muito procurados devido ao seu foco na simplificação das operações, no aumento da produtividade e na redução de desperdícios em uma ampla gama de indústrias. Vários empregadores não exigem que os engenheiros industriais façam exames de certificação porque os empregadores dão mais peso às qualificações do que às certificações. O Exame de Certificação para Engenharia Industrial (CIE) é um marco significativo para os aspirantes a engenheiros industriais, pois detêm a chave para o avanço na carreira e o reconhecimento do setor. Um exame de certificação é considerado um marco na carreira de um engenheiro. É necessária muita preparação dos participantes para garantir o sucesso neste exame. Como tal, é fundamental compreender os fatores que influenciam a preparação dos candidatos para este exame. Este estudo analisa as variáveis ​​que influenciam a preparação para o Exame de Certificação de Engenharia Industrial (CIE), incluindo a identificação das oportunidades e dificuldades que os candidatos enfrentam na preparação para o exame em termos de motivadores internos e externos e outros fatores. As conclusões do estudo mostraram que o maior motivo para não fazer o exame de certificação foi a falta de dinheiro. O conhecimento do conteúdo do exame ajuda na preparação para a certificação e funciona como um roteiro para os diversos assuntos que devem ser abordados no teste. Com base no resultado, obter acesso a materiais de estudo de alta qualidade é uma preparação essencial para o exame de certificação. Um indivíduo que anseia por reconhecimento é motivado externamente para passar no exame de certificação. O envolvimento dos ex-alunos promove relacionamentos de apoio e conexões significativas entre estudantes e ex-alunos de diversas maneiras, incluindo o acesso a recursos de estudo.