State-Emotionen vor dem Leseverständnis in heterogenen Klassen der Primarstufe – Implikationen für die Deutschdidaktik - Eleni Peleki (Journal of Linguistics and Language Teaching)
In der vorliegenden empirischen Studie wird anhand einer Stichprobe von 79 ein- und mehrsprachigen Kindern der Primarstufe untersucht, ob die positiven bzw. negativen State-Emotionen mit dem Leseverständnis korrelieren. Es wird weiterhin auf die Frage eingegangen, ob ein signifikanter Unterschied zwischen den Geschlechtern und der sprachlichen Sozialisation der untersuchten Schüler und Schülerinnen hinsichtlich ihren positiven sowie negativen Zustandsemotionen besteht. Die Befundlage wird in die Deutschdidaktik transferiert.