¨(Ir)religiosidad e innovaciones léxico-semánticas en Antifonte: la Tetralogía Segunda - Vicente M. Ramón Palerm; Silvia Vergara Recreo (Talia dixit)
Antifonte de Ramnunte es un orador de talla excepcional cuya contribución al estudio de la (ir)religiosidad en Atenas, una faceta de importancia primordial en el siglo V a.C., resulta fundamental. Mediante el presente artículo, que afecta a la Tetralogía Segunda (pieza maestra donde Antifonte despliega admirablemente su pericia retórico-judicial), comentamos y estudiamos ciertas innovaciones léxico-semánticas de nuestro rétor que inciden en la originalidad de Antifonte sobre el manejo de aspectos relevantes para la comprensión del fenómeno (ir)religioso en el siglo V a.C.