Reflexión sobre el marco normativo internacional vigente para erradicar las violencias basadas en género en Colombia y pertinencia de un nuevo convenio internacional - Maria Alejandra Ortiz Pinzón (Anuario Iberoamericano de Derecho Internacional Penal)
Pese los compromisos internacionales adquiridos por Colombia y la implementación de leyes y planes nacionales para eliminar las Violencias Basadas en Género (VBG), en 2023 el presidente declaró una situación de emergencia por este tema. Es así que este artículo tiene por objetivo analizar la pertinencia de un nuevo tratado internacional para Colombia, coherente y eficiente con la realidad de las mujeres.