貂、貉、犬病毒性肠炎快速诊断试剂的研究 - 刘润珍; 李世雄; 姜力; 许树林; 李雁冰; 金煜; 野飞飞 (野生动物学报)
用金黄葡萄球菌Ａ蛋白（ＳＰＡ）协同凝集方法（ＣｏＡ）对貂、貉、犬病毒性肠炎快速诊断的试剂进行了制备，确定了制备。艺及该制剂的标准操作程序。本制剂特异性强，不与健康动物的组织及其他几种病毒病（犬瘟热、犬传染性肝炎、狂犬病等）发生交叉凝集反应，灵敏度高，通过该制剂ＣｏＡ法与ＨＡ－ＨＩ法比较结果比现行的貂、貉、犬病毒性肠炎ＨＡ－ＨＩ诊断方法检出率高出３０％，同时具有微量、操作简便、易掌握、快速等特点，可在３～５ｍｉｎ获得诊断结果。