Expresión, descripción y creencia consciente - Javier Vidal (Ideas y Valores)
Se trata de revisar el expresivismo respecto a emisiones de la forma “Creo que p”. El expresivista sostiene que una emisión de “Creo que llueve” es una expre- sión, y no una descripción, de la creencia de que llueve. Se propone una variación del expresivismo según la cual una emisión así expresa la creencia consciente de que llueve, en el sentido de la teoría de la conciencia de Brentano: una creencia consciente de que llueve tiene el contenido de que llueve y de que él mismo, el creyente, cree que llueve.